Editorial Vaccea

«El vino en la Pintia romana»

SANZ MÍNGUEZ, C. et al.: «El vino en la Pintia romana», en C. SANZ et al., El vino y el banquete en la Ribera del Duero durante la Protohistoria, Valladolid, Centro de Estudios Vacceos Federico Wattenberg de la Universidad de Valladolid, pp. 89-95 (ISBN 978-84-7359-550-6).
- CL - 6 páginas
El vino tuvo un destacado protagonismo en el proceso de romanización al posibilitar el acceso al mismo a las poblaciones indígenas que aún lo desconocían o al adoptar, aquellas que ya lo adquirían o producían, los usos y formas de su consumo a la manera romana.
ajuar
cerámica
comercio
historiografía
Pintia (Padilla de Duero)
romanización
usos y costumbres
vacceos
vidrio
vino

Esta publicación es parte de:

Carlos Sanz Mínguez, Fernando Romero Carnicero, Cristina Górriz Gañán, Roberto de Pablo Martínez
SANZ MÍNGUEZ, C. et al.: El vino y el banquete en la Ribera del Duero durante la Protohistoria, Valladolid, Centro de Estudios Vacceos Federico Wattenberg de la Universidad de Valladolid, 2009 (110 pp.; ISBN 978-84-7359-557-5). LC110 páginas