Editorial Vaccea

«Vino, banquete y poder en la Europa centro-occidental (siglos VI-V a. C.)»

BRUN, P.: «Vino, banquete y poder en la Europa centro-occidental (siglos VI-V a. C.)», en C. SANZ y F. ROMERO (eds.), El vino y el banquete en la Europa prerromana, Valladolid, Centro de Estudios Vacceos Federico Wattenberg de la Universidad de Valladolid, 2009, pp. 67-79 (ISBN 978-84-7359-550-6).
- CL - 12 páginas
Aunque los registros funerarios muestran cerámicas de importación mediterránea a lo largo de los siglos VI-V a. C., lo que sugiere un proceso de helenización del ritual del banquete y el consumo de bebidas alcohólicas, la autora defiende su precedencia en el tiempo, sin dejar de valorar la importancia de las relaciones comerciales entre ambos espacios geográficos y el trasiego de bienes de prestigio.
adorno
ajuar
arma
banquete
cerámica
comercio
creencias
enterramiento
metalurgia
sociedad
tumba
usos y costumbres
vino

Esta publicación es parte de:

Carlos Sanz Mínguez, Fernando Romero Carnicero (eds.)
SANZ MÍNGUEZ, C. y ROMERO CARNICERO, F. (eds.): El vino y el banquete en la Europa prerromana, Valladolid, Centro de Estudios Vacceos Federico Wattenberg de la Universidad de Valladolid, 2009 (254 pp.; ISBN 978-84-7359-550-6). LC254 páginas