Editorial Vaccea

«El origen del vino en el valle medio del Ebro»

BURILLO MOZOTA, F.: «El origen del vino en el valle medio del Ebro», en C. SANZ y F. ROMERO (eds.), El vino y el banquete en la Europa prerromana, Valladolid, Centro de Estudios Vacceos Federico Wattenberg de la Universidad de Valladolid, 2009, pp. 173-192 (ISBN 978-84-7359-550-6).
- CL - 19 páginas
El inicio de la iberización del valle medio del Ebro va unido a la aparición del vino en este territorio. Así, aparece por primera vez hacia finales del siglo VII y primera mitad del VI a. C. como producto importado. De forma paralela se desarrolla una vajilla especializada para su consumo, presente en los espacios domésticos y en las tumbas de la aristocracia que surge como consecuencia del desarrollo comercial.
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Esta publicación es parte de:

Carlos Sanz Mínguez, Fernando Romero Carnicero (eds.)
SANZ MÍNGUEZ, C. y ROMERO CARNICERO, F. (eds.): El vino y el banquete en la Europa prerromana, Valladolid, Centro de Estudios Vacceos Federico Wattenberg de la Universidad de Valladolid, 2009 (254 pp.; ISBN 978-84-7359-550-6). LC254 páginas